99 Sifat Umum Orang Indonesia, BACA !

1. “Kapan libur?” merupakan suatu pertanyaan yang sangat sering ditanyakan oleh orang Indonesia (ini nih ane juga sering nanya ama guru ane hehe )

2. anak-anak kecil di Indonesia lebih hafal lagu-lagu pop, rock, dan semacamnya daripada lagu-lagu wajib nasional Indonesia

3. Ancol selalu ramai di hari lebaran dan tahun baru

4. artis-artis Indonesia yang sudah kurang laku, mencoba peruntungan di dunia politik (ini nih yang ane gedek, kerjanya gak becus aja cuma mau duitnya doang )

5. bahasa gaul dan bahasa SMS adalah salah satu bahasa wajib di Jakarta (emank nih biasanya alay )

6. banyak orang yang tidak membeli karcis KRL Ekonomi, padahal harganya rata-rata hanya berkisar antara Rp1.500,00 – Rp2.500,00 (parah nih, kalo kaya gini terus gimana indonesia mau maju? )

7. banyak yang menuntut hak padahal mereka belum melakukan kewajiban
8. berbicara dengan bahasa daerah di tengah-tengah orang-orang yang tidak mengerti bahasa tersebut adalah suatu kepuasan batin (iya nih ampuh bgt nih cara bikin orang2 cengok ) Continue reading

Advertisements

Selamat Datang di Indonesia, Negara BlackBerry

Research in Motion terlihat susah payah mempertahankan bisnisnya, terutama setelah dilanda sejumlah masalah. Penjualan BlackBerry buatan RIM terus menurun, tablet RIM BlackBerry PlayBook pun kalah bersaing dengan iPad atau tablet berbasis Android lain.

Tak hanya itu, beberapa waktu lalu RIM mengalami gangguan terparah di sejumlah benua. Ini menyebabkan pelanggan BlackBerry pun mulai beralih ke smartphone lain, seperti iPhone 4S atau smartphone berbasis Android.

Tapi, BlackBerry tampaknya tetap berkibar di Indonesia. Sebuah stasiun televisi Kanada, CBC News, kemudian membuat liputan yang mengungkap betapa berjayanya BlackBerry di Indonesia saat ini, hingga Indonesia pun mendapat sebutan: BlackBerry Nation. Continue reading