Kesampingkan Pernak-pernik dan utamakan Tulisan

Assalamualaikum apa kabar kawan blogger sejagat raya. kali ini saya tidak akan membahas tutor, namun hanya sedikit memberikan tips ringan. Jujur saja, sekarang saya banyak melihat kejenuhan yang di rasakan oleh banyak blogger. bagaimana tidak, saya juga banyak memjumpai blog yang gulung tikar. entah karna kesibukan, putus asa, atau malas. lalu apa penyebabnya ?? oke sekarang saya akan bahas.

Ada beberapa penyebab kenapa para blogger merasa jenuh dan bahkan berniat untuk tidak ngeblog lagi :

  • Emang gak niat ngeblog dari awal (iseng-iseng aja)
  • Terlalu Terobsesi dengan iklan di dunia maya “penghasilan 30juta/bulan dari hasil ngeblog” yang nyatanya kalo iklan tersebut sangat di ragukan kebenaranya (90% bohong). saat tau kalo kenyataanya cari duit dari hasil ngeblog itu tidaklah semudah iklan palsu memberikan janji, akhirnya putus asa dan timbul rasa malas untuk ngeblog lagi.
  • Terlalu Banyak membuat blog baru. banyak membuat blog dengan judul berbeda namun gak bener semua, gada isi. isinya cuman rangka dari hasil imajinasi sesaat. serta tidak konsisten untuk fokus.
  • Terlalu over copas tutor blog lain. saat gak ada tutor baru, si tukang copas biasnya berhenti menulis karna gak ada bahan buat di kopas.
  • lebih mengutamakan pernak pernik sedangkan potinganya terabaikan. anda melupakan satu hal kalo ngeblog itu intinya menulis, dan berbagi, dan bukanya pamer hiasan.

Lalu bagaimana agar tidak jenuh ngeblog. jawabanya adalah : “konsisten” singkat kan. apapun tema blog anda, tetaplah untuk  konsisten dan fokus untuk tema/judul blog yang anda pilih. Contoh nyatanya adalah blog nya “Kang rohman” ini. dari pertama saya ngeblog 3 tahun lalu sampai sekarang blognya masih tetap konsisten memberikan tutorial blogger. mungkin inilah yang membuat blog ini tetap menjadi blog pavorit untuk di ikuti banyak blogger.

Ngeblog kan intinya Nulis sama berbagi, kalo anda lebih mengutamakan hiasan atau pernak-pernik blog apa itu di sebut ngeblog ? Traffic tidak muncul dari pernak-pernik yang anda pasang. apalagi kalo yang di pasang itu malah bikin berat loading blog. satu hal yang sangat penting dan harus anda ketahui adalah “pengunjung itu mencari kenyamanan”. nyaman untuk membaca dan nyaman untuk membuka. contoh kecilnya seperti “flash Clock”, kenapa juga anda pasang widget jam di blog anda, padahal setiap device (pc/mobile) memiliki jam sendiri. jadi jelas itu kurang bermanfaat. dan hal inilah yang mungkin membuat para blogger lalay. terlalu asik menghias blog dan melupakan isi blognya itu sendiri (tulisan/potingan).

Intinya adalah, buatlah anda nyaman dengan aktivitas blogging, nyaman untuk artian yang panjang. fokus untuk berkarya. buatlah blog anda seimbang antara isi dan tampilan. di utamakan anda untuk konsisten menulis dan bukan untuk unjuk pernak-pernik. Lebih di anjurkan untuk fokus dengan satu tema/judul blog agar anda tidak pusing dan lalu bosan. 1 blog namun fokus, kalaupun sanggup untuk judul baru intinya tetaplah konsisten konsisten dan konsisten. bagi yang ingin meraup keuntungan dari hasil ngeblog, bila blog anda berkualitas percayalah uang akan datang dengan sendirinya.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s